Forbes сообщил о массовом закрытии счетов россиян в швейцарских банках


Другой банкир сообщил Forbes, в прошлом году такая политика банков уже затронула клиентов из России, но тогда речь шла о счетах менее $3 млн. Некоторые клиенты испытывали трудности, поскольку кредитные организации оповещали их о своем решении при помощи электронной почты.

Глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев заявил, что в банке нет каких-либо штрафов для владельцев небольших счетов. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка», - сказал он, добавив, что минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк не обсуждает связанные с клиентами вопросы.

В сообщении отмечается, что проблемы у граждан России с зарубежными банками начались весной 2014 года, когда из-за присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Россияне не единственные, кто испытывает проблемы в Швейцарии. В 2013 году газета The Wall Street Journal сообщала, что Credit Suisse закрывал счета клиентам из Анголы, Туркменистана и Белоруссии, все эти страны тоже попадали под санкции. Источники Forbes считают, что таким образом банки минимизируют страновые риски, фокусируясь на обслуживании более крупных счетов.




Календарь

Полезное




>> Зимой количество вылетов из Уфы в Казань увеличится